Aceptar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Gaxapos, cachapas, zapicos y canaos: distribución y tipología de un utensilio europeo en Asturias

Gaxapos
Autor Fernández Zúñiga, Maider
Editor FMCE y UP. Muséu del Pueblu d'Asturies
Año 2011
Edición
Soporte Libro
Nº de páginas 98
Colección Serie etnográfica ; 11
ISBN 978-84-96906-29-7
Descripción

Con el nombre de gaxapu, cachapu, cachapa, zapicu, canáu o corno se conoce en Asturias al recipiente que se emplea para transportar la piedra de afilar durante la siega, y que el segador lleva colgado del cinturón. La variedad y belleza de estos gaxapos, y su relación con la artesanía en madera europea, justifican sobradamente su estudio, conservación y difusión, como un elemento más de nuestro patrimonio cultural común.

Precio 12,00€
Forma de adquisición Librerías y otros puntos de venta
Puntos de adquisición Librerías y Muséu del Pueblu d'Asturies