Aceptar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Aviso legal portal web gijon.es

El portal www.gijon.es, es la web oficial de la ciudad de Gijón/Xixón en la que se incluyen los contenidos y servicios de interés general dirigidos a las personas que viven en la ciudad o que desean conocerla o visitarla, a entidades, a profesionales y a empresas con intereses en nuestra ciudad o que buscan un lugar con potencial para desarrollar su actividad.

Este portal web integra los portales temáticos y sectoriales del conjunto de áreas de actividad municipales con el objetivo de difundir y comunicar la información sobre nuestra ciudad, así como de fomentar y reforzar los instrumentos de participación ciudadana y de entidades o asociaciones. Las opiniones que se expresen a través de los instrumentos de participación disponibles en esta web son responsabilidad  exclusiva de las personas que las emitan.

El Ayuntamiento de Gijón/Xixón no es responsable del contenido, exactitud y actualización de la información publicada en los portales sectoriales y aquella que proviene de otras personas físicas o jurídicas y que conste en el lugar web o a la que se remita a partir de enlaces u otros sistemas, con excepción de la información y contenidos publicados en la sede electrónica que se rigen por la normativa reguladora sobre administración electrónica y por lo dispuesto en la propia sede electrónica municipal. La información publicada en esta web no posee los efectos de un acto depublicidad jurídica ni constituye una notificación de actos administrativos ode anuncios oficiales, debiendo el usuario estar a lo que resulte de loscanales de publicidad o notificación legalmente dispuestos a tal fin.

El Ayuntamiento de Gijón/Xixón se reserva el derecho a realizar los cambios que procedan sin previo aviso, a fin de actualizar, corregir, añadir o modificar los contenidos del portal web de la ciudad de Gijón/Xixón o su diseño. En todo caso, no se responsabiliza de los contenidos que terceras partes hayan incluido en los hipervínculos o links a apartados alojados en los portales sectoriales que integra el portal de ciudad www.gijon.es.

Se autoriza la reutilización de los datos y documentos o categorías de documentos que estén publicados para fines comerciales y/o no comerciales,en un marco de libre competencia. Esta autorización no se aplica a los documentos sometidos a derechos de propiedad intelectual o industrial (como las patentes, los diseños y las marcas registradas) especialmente por parte de terceros. En este sentido, se entiende por derechos de propiedad intelectual los derechos de autor y derechos afines, incluidas las formas de protección sui géneris. El régimen de reutilización está obligado a garantizar el pleno respeto de los principios que consagran la protección de datos personales, en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal y su normativa de desarrollo.

El diseño de este portal Web y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en la misma, pertenecen al Ayuntamiento de Gijón/Xixón y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública,transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie autorización expresa del Ayuntamiento de Gijón/Xixón,excepto para los supuestos de reutilización citados anteriormente. La licencia de uso de cualquier contenido de este portal Web, otorgada al usuario, se limita a la descarga de dicho contenido y el uso privado del mismo, siempre que los citados contenidos permanezcan íntegros y se cite la fuente de los mismos (Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la información del sector público).

Los posibles conflictos relativos a este lugar web se regirán exclusivamente por el derecho que afecte al Estado español, siendo los juzgados de Gijón/Xixón los únicos competentes. Todos los usuarios y usuarias aceptan el cumplimiento y respeto de esta cláusula.



Aviso legal sede electrónica del Ayuntamiento de Gijón/Xixón


Aplicación Móvil de Gijón

Objeto de las presentes condiciones de uso

Las presentes Condiciones de uso regulan los términos y condiciones para el acceso y uso de la aplicación móvil de Gijón) por parte del usuario (persona física o jurídica que acepta las presentes condiciones) a su dispositivo móvil.

El acceso y uso del servicio a través de la citada aplicación queda condicionado a que el dispositivo esté disponible para el usuario, y a que la identificación del usuario se realice de acuerdo con lo establecido en los Términos y Condiciones de Uso.

Algunas de las funcionalidades de los servicios pueden no estar totalmente operativas por razón de las características del dispositivo y/o por la imposibilidad física o práctica de poder cumplimentar a través de los mismos determinados trámites y/o requisitos establecidos con carácter previo por la normativa aplicable; circunstancias que, en el momento de acceso serán puestas en conocimiento del usuario, siempre que la tecnología lo permita.

Legislación aplicable:

Las presentes Condiciones generales de uso se han elaborado de conformidad con la legislación española vigente encontrándose sometidas a su jurisdicción.

Descarga de la aplicación y aceptación de los términos y condiciones de uso

La descarga de la aplicación es totalmente gratuita y se podrá realizar a través de Apple Store o Google Play versión HTML bajo el dominio gijon.es, dependiendo del sistema operativo empleado por el dispositivo móvil desde el que el usuario se descargue la aplicación.

Una vez descargada la aplicación en su dispositivo, el usuario accederá a la misma, donde se le mostrarán las presentes Condiciones de Uso.

También será posible acceder a la aplicación desde un entorno web. Para ello existirá un acceso identificado desde la página web www.gijon.es.

Tras leer atentamente los Términos y Condiciones de Uso, el usuario deberá aceptar las Condiciones de uso para acceder a las funcionalidades que el Ayuntamiento de Gijón ofrece en su aplicación.

El acceso a todas las funcionalidades de la aplicación móvil del Ayuntamiento de Gijón también es accesible desde el entorno web.

Datos de los usuarios

Para el correcto uso de la aplicación se genera un Token de usuario tras la validación del mismo valido para mantener la sesión abierta y ofrecer la posibilidad de que tener que validarse continuamente. A través de los sistemas de analíticas de Google se recoge información genérica de uso de la aplicación para fines estadísticos y poder mejorar en base a la utilización por parte de los usuarios. Para el envió de notificaciones se almacena el identificador de los sistemas de mensajería de Google (Firebase) asociados al dispositivo. La aplicación permite la posibilidad de almacenar un token de seguridad bancario, que nos lo proporciona la propia entidad con la que trabajamos (Liberbank) el cual a través de él permite recargar la tarjeta ciudadana. De forma opcional el usuario puede especificar unos datos de contacto para poder notificarle por otros canales. La aplicación recoge preferencias de usuario que en ningún caso pueden llegar a identificarlo, usándose únicamente para mejorar la experiencia de la aplicación.

Los datos recogidos independientemente de si son identificadores, datos de contacto, o simplemente datos de preferencia no serán cedidos a ninguna otra organización fuera del Grupo Ayuntamiento.

Mensajería y notificaciones

La aplicación incorpora un servicio de mensajería desde el que los usuarios pueden interaccionar directamente con el Ayuntamiento de Gijón, y viceversa. Se trata de un servicio de comunicación bidireccional en el que los mensajes podrán consultarse desde el buzón electrónico de la aplicación de cada usuario.

Si desea recibir notificaciones Push del Ayuntamiento de Gijón desde su aplicación móvil, deberá asegurarse de activar la configuración correspondiente en los ajustes de la aplicación:

1. Tras abrir la aplicación, dirígete a la ventana de Ajustes.

2. En Recibir notificaciones en el móvil, mueve el control deslizante para activar la configuración.

La activación del servicio de mensajería Push de la aplicación implica que todos los avisos considerados de interés de los usuarios les serán enviados a través del servicio de notificaciones del sistema operativo del dispositivo, independientemente de que la aplicación esté abierta o no. El sistema de notificaciones es gratuito. Los usuarios que quieran recibir las notificaciones, deberán tener acceso a Internet. Aspecto a tener en cuenta si desconectan los datos por roaming en las visitas al extranjero.

Condiciones de la licencia de software

El acceso y/o uso de la aplicación atribuye a quien realiza dichas funciones la condición de usuario, aceptando desde ese mismo momento y sin reservas, la totalidad de las presentes Condiciones de Uso, así como la facultad para modificar, suspender y cancelar, con previo aviso, su acceso, los contenidos y las propias condiciones de uso.

La descarga de la aplicación y/o funcionalidades de las que disponga, tendrá/n carácter gratuito, sin perjuicio de que la conexión o navegación que, en su caso, el usuario realice, serán facturadas por su operador según la tarifa que tenga contratada.

El uso de los Servicios de la aplicación implica la aceptación de las condiciones de uso de dicho servicio. Solo podrás usar los Servicios en la medida en que la ley lo permita. El Ayuntamiento de Gijón puede suspender o cancelar sus servicios si no se cumple con las políticas o condiciones o si se considera que la conducta puede ser malintencionada. El uso de dichos servicios no te convierte en titular de ninguno de los derechos de propiedad intelectual de los mismos ni del contenido al que accedas. En relación con el uso de los Servicios, el Ayuntamiento puede enviar avisos de servicio, mensajes administrativos y otro tipo de información, bien genéricos o a su perfil personal que considere oportunos.

En virtud del presente documento, el Ayuntamiento de Gijón otorga y el usuario acepta, una licencia de uso gratuito del software, propiedad de dicha Administración Pública, personal e intransferible, limitada, no exclusiva y disponible, tras la aceptación de las presentes condiciones. Dicho uso influye en la reproducción total o parcial del software, exclusivamente mediante su utilización, descarga, ejecución y exhibición en un dispositivo.

La utilización del software queda condicionada al uso anteriormente expuesto, por lo que queda expresamente prohibido cualquier uso fraudulento, abusivo, ilícito o contrario a la buena fe de la aplicación y sus contenidos. En consecuencia y sin carácter limitativo el usuario deberá abstenerse de:

Reproducir, distribuir, comunicar públicamente, transformar o modificar la aplicación o cualquiera de sus contenidos, incluidas las presentes Condiciones Generales, independientemente del fin de dicho uso, sin autorización previa y por escrito del Ayuntamiento de Gijón.

Realizar cualquier tipo de actividad ilícita, fraudulenta, contraria a las presentes Condiciones, la legislación vigente y/o la buena fe o que impida y/o dificulte la correcta utilización de la aplicación o sus contenidos.

Vincular o reproducir la aplicación o sus contenidos desde webs, plataformas, foros, blogs o redes sociales ajenas que sean contrarias a la ley.

Introducir y/o difundir en la aplicación contenidos que atenten contra los derechos humanos y la dignidad de las personas.

El Ayuntamiento de Gijón podrá exigir responsabilidad por el incumplimiento de esta condición, según la normativa vigente. Asimismo, queda expresamente prohibida la manipulación, total o parcial, por parte del usuario o de terceros del software.

Propiedad intelectual e industrial

Los usuarios/as instalarán la aplicación para uso personal. No podrán copiar, modificar, adaptar, distribuir, publicar, vender, licenciar o transferir la aplicación ni en todo ni en parte. Tampoco podrá usar la aplicación para ningún propósito comercial. Además, su usuario/a deberá utilizar la aplicación de conformidad con los Términos y Condiciones de uso. Exceptuando los casos en los que lo permita la ley aplicable, el usuario no podrá desensamblar, descompilar, invertir la ingeniería, romper o intentar romper de cualquier otro modo la encriptación que protege la aplicación.

Asimismo, el Ayuntamiento de Gijón se reserva la posibilidad de ejercer las acciones legales que correspondan, contra el usuario que viole o infrinja los derechos de propiedad intelectual y/o industrial.

Exclusión de responsabilidad

El Ayuntamiento de Gijón no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa del acceso y/o uso de su aplicación, incluyendo pero sin limitarse a los derivados de:

La falta de veracidad, integridad o actualización de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que indique otra fuente.

La falta de utilidad, adecuación o validez de las informaciones, contenidos y/o servicios para satisfacer las necesidades o expectativas de los usuarios.

La existencia de problemas técnicos o fallos mecánicos producidos durante la conexión a la red y/o el envío de los mensajes, y/o la existencia de virus o programas maliciosos en sus contenidos y/o servicios.

La transmisión de información entre usuarios a través de la red y los daños causados por terceras personas que interactúen de forma no autorizada.

Los contenidos y servicios de cualquier otra índole que se puedan enlazar electrónicamente (links o sitios enlazados) directa o indirectamente, a través de la aplicación del Ayuntamiento de Gijón. En este sentido, El Ayuntamiento de Gijón actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 32/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y solo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el usuario considere que existe un sitio enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo al Ayuntamiento de Gijón sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace. En ningún caso, la existencia de sitios enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos entre el Ayuntamiento de Gijón y los mismos, ni la recomendación o identificación con sus manifestaciones, contenidos o servicios, no haciéndose responsable el Ayuntamiento de Gijón por los daños producidos por los mismos, incluyendo pero sin limitarse a la derivada de su ilicitud, indisponibilidad, error o inutilidad.

Por su parte, los usuarios de la aplicación ofrecida por el Ayuntamiento de Gijón se responsabiliza personalmente de:

Comprobar, con carácter previo a realizar la descarga, las funcionalidades del software, así como la idoneidad para atender sus necesidades y la compatibilidad con el sistema operativo de su dispositivo.

Obtener los dispositivos apropiados para los fines establecidos en estas condiciones, así como aceptar el consumo producido en la aplicación.

El Ayuntamiento de Gijón se reserva el derecho a realizar modificaciones y/o mejoras en el software, en cualquier momento y sin previo aviso, que pasarán a ser propiedad exclusiva del Ayuntamiento de Gijón. Asimismo, se reserva el derecho a modificar, de forma parcial o total, las presentes condiciones, así como incluir otras nuevas. Las nuevas condiciones se mostrarán al usuario/a a través de la aplicación, debiendo éste descargar la actualización para seguir haciendo uso de la misma.

El Ayuntamiento de Gijón también puede ejercer el derecho a eliminar, limitar o impedir el acceso a su aplicación cuando surjan dificultades técnicas por hechos o circunstancia ajenas al Ayuntamiento que, a su criterio, disminuyan o anulen los niveles de seguridad estándar adoptados para el adecuado funcionamiento de la aplicación.

Política de privacidad

El Ayuntamiento de Gijón garantiza la protección de los datos de sus usuarios/as de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) («D.O.U.E.L.» 4 mayo), la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), y el resto de la normativa vigente.

Los datos personales aportados a través de cualesquiera de las funcionalidades permitidas por la aplicación serán incorporados a un fichero de titularidad del Ayuntamiento de Gijón y serán utilizados exclusivamente para la prestación del servicio correspondiente. En el caso de que los usuarios/as aportaran datos personales de terceros, reconocen y garantizan al Ayuntamiento que dispone de la correspondiente autorización y consentimiento de dicho tercero.

En cumplimiento con la normativa vigente, el Ayuntamiento de Gijón ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas, así como la pérdida de datos.

Los datos recabados únicamente serán objeto de cesión, en su caso, previo consentimiento del interesado o de acuerdo con lo previsto en la citada Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Las personas cuyos datos personales consten en un fichero del Ayuntamiento de Gijón podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en la forma prevista en la Ley, ante el órgano responsable del fichero. El órgano responsable del fichero es la Secretaría General y la dirección donde el interesado/a podrá ejercer dichos derechos ante el mismo es: Servicio de Atención al Ciudadano, calle Cabrales nº2, 33201 Gijón (Asturias).

También puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales en el Registro Electrónico.