Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

La Comunidad Científica respalda el Festival Pint of Science

Votos

(Total de votos recibidos 14)

(Puntuación 3,43)

Pint of Science
¿Qué veremos en el Savoy y en El Patio de La Favorita el lunes 15, martes 16 y miércoles 17 de mayo?

Pint of Science se llevará acabo durante tres días en dos bares de Gijón: El Savoy y El Patio de La Favorita.

Varios científicos presentarán sus investigaciones de una forma directa y lúdica al público asistente. Para nosotros es muy importante constatar que este festival tiene el respaldo de la comunidad científica y que en España, cuenta con la colaboración de investigadores de centros como el CSIC, Instituto de Astrofísica de Andalucía, el Instituto Ramón y Cajal, o miembros de la Sociedad Española de Astronomía, entre muchos otros.

En Asturias se lleva a cabo gracias al esfuerzo de las Asociación Asturiana de Divulgación Científica, la Universidadde Oviedo o la FECYT.

Desde la Fundación Municipal de Cultura, Educación y Universidad Popular seguiremos apoyando la celebración del Festival Pint of Sciences en Gijón.

PROGRAMA


Lunes 15 de mayo a las 19h30

Savoy

  • Las garrapatas y las enfermedades. Alberto Espí Felgueroso (SERIDA)
  • Los virus que nos cuidan. Diana Gutiérrez Fernández (IPLA / CSIC)

El Patio de La Favorita

  • Mareas negras: mucho más que petróleo. José Luis R. Gallego (Universidad de Oviedo)
  • Levantando montañas. Sergio Llana Fúnez (Universidad de Oviedo)

Martes 16 de mayo a las 19h30

Savoy

  • Food microbiology wars: guerra bacteriana en la mesa. Natalia Prado Marrón (ASINCAR)
  • Que no te den gato por merluza. Alma Hernández de Rojas (Instituto Oceanográfico Español)

Patio de La Favorita

  • De los semiconductores a la electrónica molecular. Víctor Manuel García Suárez (Universidad de Oviedo)
  • Explorando el Universo en un laboratorio: el LHC. Sergio Sánchez Cruz (Universidad de Oviedo)

Miércoles 17 de mayo a las 19h30

Savoy

  • Biotecnología de alimentos: de la cerveza a los transgénicos. Victor Manuel Ladero Losada (IPLA / CSIC)
  • Código genético vs código postal Rafael Cofiño (SESPA)

El Patio de La Favorita

  • Magnetismo personal. David Lago Cachón (Universidad de Oviedo)
  • Lo que el ojo no ve. Marta Alonso Guervós (Universidad de Oviedo)