Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Los asturianos en la cocina. La vida doméstica en Asturias, 1800-1965

Los asturianos en la cocina
Autor López Álvarez, Juaco
Editor FMCE y UP. Muséu del Pueblu d'Asturies
Año 2005
Soporte Libro
Nº de páginas 191
Colección Serie etnográfica; 2
ISBN 84-89466-61-0
Materia Antropología, Etnografía y Floklore
Forma Adquisición Venta en Librerías y Muséu del Pueblu d'Asturies
Precio 10 €
Breve descripción explicativa de la obra Catálogo de la exposición del mismo título organizada por el Museo del Pueblo de Asturias. Muestra la vida de los asturianos y su evolución desde 1800 a 1965 a través de uno de los espacios más relevantes de la casa: la cocina. En la cocina transcurría gran parte de la vida doméstica de la familia. En ella se preparaba la comida, se hacía la matanza y se elaboraba el pan, se comía y bebía, se confeccionaba la ropa, se calentaba y aseaba la familia, se criaba a los niños, se contaban cuentos e historias, se oía la radio, se rezaba y se dormía. La cocina y el ajuar doméstico cuentan muchas cosas acerca de los asturianos: su actividad económica, sus gustos e intereses, sus cambios en la alimentación, sus diferencias sociales y sus modos de afrontar la vida. La edición es bilingüe de asturiano y castellano.