Aceptar
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Jornadas Gastronómicas de Ruta de la Plata en Paradores

Del al
El evento tendrá lugar todos los días Del 11 de Noviembre al 12 de Diciembre de 2010
Los paradores pertenecientes a la "Ruta de la Plata" de Gijón, León, Benavente, Zamora, Salamanca, Plasencia, Mérida, Zafra y Carmona ofrecerán un menú que sigue las guías de la cocina romana de los siglos I y II d.C.
Podrá degustarse del 11 de noviembre al 12 de diciembre por un precio que oscilará entre los 18 y los 28 euros
Será posible disfrutar de la Vesperna, el tradicional almuerzo del Imperio Romano, regado opcionalmente con Mulsum (vino con miel). Cada Parador ofrecerá a sus clientes la posibilidad de degustar las delicias culinarias de tradición de cada zona.

  • Parador de Gijón: Bonito con dátiles y menta.
  • Parador de León: Pulpo envuelto en hoja de col al garum de escombreras.
  • Parador de Benavente: Pollo frontoniano.
  • Parador de Zamora: Cordero asado con ajedrea y prunus pérsica.
  • Parador de Salamanca: Puls de calabazas a la alejandrina.
  • Parador de Plasencia: Cardos macerados con vinagre, miel y cominos.
  • Parador de Mérida: Pátina de albóndigas de Tursio Mérida.
  • Parador de Zafra: Pierna de jabalí asada al estilo de Terencio.
Información sobre las jornadas y los menús
Palabras clave Turismo, Gastronómico